Megu
幼いころからクッキーや焼き菓子を焼いては一人楽しんでいた少女でした
短大の栄養科にて食品について学び栄養士免許取得
その後、食品メーカー品質管理業務をする傍ら管理栄養士免許取得
社会人時代も帰りが遅くともストレス発散にお菓子作りを続ける
料理を学ぶもお料理より、やはりお菓子を作るのが大好きで
大手クッキングスクールのケーキコースに入校しマイスターを取得
その後、パン、天然酵母、和菓子、パスタコースに通い各マイスターを取得
2年程パンコースアシスタント担当
JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師資格取得
同協会 あんフラワー・あんクラフト認定講師資格取得
もともとパンを食べるのは少し苦手でしたが、パンを作り込んでいくうちに
パン作りの奥深さにどっぷりはまり、今も美味しく皆に喜ばれるパンを作る日々。
アイシングクッキーやあんフラワーは見てカワイイ、食べて美味しいを目指して
今まで学んだり経験した事を活かし、皆さんに分かりやすく楽しくレッスンが
できたらと思っています。